Sabtu, 23 November 2013

BENEFITS OF NAGA FRUIT



Buah naga merupakan buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah naga berasal dari Amerika Latin yang kemudian menyebar ke Israel, Australia, Cina, dan negara Asia Timur lainnya, Srilanka, dan akhirnya Asia Tenggara.
Beberapa jenis kaktus yang menghasilkan buah naga antara lain:
  • Hylocereus undatus, yang buahnya berwarna merah dengan daging buah putih.
  • Hylocereus polyrhizus, yang buahnya berwarna merah muda dengan daging buah merah.
  • Selenicereus megalanthus, dengan kulit buah kuning dan daging buah putih.
  • Hylocereus costaricensis, buah naga dengan warna buah yang sangat merah.
MANFAAT BUAH NAGA :

1.  Sumber Vitamin C
   Buah naga kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Buah naga yang   dikeringkan terbukti mengandung 10 kali lebih banyak vitamin C yang dibutuhkan tubuh.
2.  Sumber Vitamin B1 ( tiamin )
     Fungsinya untuk memproses karbohidrat degnan cepat dan menghasilkan energi bagi tubuh.
3.  Sumber Vitamin B3 ( niacin )
    Buah naga ampuh menurunkan kolesterol karena kandungan vitamin B3 atau niacin di dalamnya. Vitamin ini juga mampu membuat kulit terlihat halus dan bercahaya secara alami dari dalam.
4.  Kandungan Antioksidan
     Buah naga merupakan
sumber antioksidan yang baik untuk mencegah dari serangan radikal bebas yang menyebabkan kanker dan masalah kesehatan lainnya.
5.  Rendah lemak
     Terdapat banyak biji-biji kecil dalam buah naga. Rupanya, biji ini merupakan
lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan karena menurunkan kolesterol baik dan menghilangkan kolesterol jahat.
6.  Menurunkan tekanan darah
     Konsumsi buah naga mampu mengembalikan tingkat hipertensi seseorang menjadi normal.
7.  Mengobati asma
     Batuk dan
asma, beberapa gangguan pernapasan yang sering menyerang anak-anak dan orang dewasa bisa diatasi dengan mengonsumsi buah naga.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar